Лес не продадут


фото 0099 марта в мэрии Тольятти состоялось совещание по вопросу оформления лесов в муниципальную собственность. К участию были приглашены представители администрации, Думы и министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области.

Напомним, что в настоящее время мэрия продолжает работу по оформлению права собственности на лес. Это позволит городу полноценно взяться за восстановление и благоустройство зеленой зоны, планомерно выделять средства на ее содержание. В данный момент земли, занятые лесным массивом, в правовом плане являются бесхозными. Как отметила заместитель мэра по строительству и имущественным отношениям Евгения Бычкова, вопрос касается не только Тольятти, с этой проблемой сталкиваются во многих регионах.

фото 016«Оформление лесов в муниципальную собственность является гарантией, основой для того, чтобы не было никаких противоправных действий в отношении земельных участков, занятых лесами. Сейчас у леса нет собственника, соответственно, земли могут использовать под возведение незаконных объектов. Когда территорию оформят в собственность, мэрия на законных основаниях будет осуществлять лесной контроль, следить, чтобы не было никаких застроек. По Закону лес – это особый правовой режим, и ни о каких продажах земель речи быть не может! Если же Закон кто-то нарушит – делом займется прокуратура и полиция», — добавляет Евгения Бычкова.

Пока ведется работа по оформлению права собственности на лес, мэрия не бросает земли на произвол судьбы. В администрации работает отдел лесного контроля, а в ближайшее время появятся специалисты, которые будут курировать обеспечение первичных мер пожарной безопасности и осуществлять санитарную обработку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники