«Кванториум – 63»: образовательная программа автоквантума

Стали известны подробности образовательной программы автоквантума в детском технопарке «Кванториум-63».

4Технопарк откроется в сентябре на территории «Жигулевской долины». Тольяттинские дети смогут пройти обучение по пяти инженерно-техническим направлениям: IT, робототехника, автомобилестроение, наноматериалы и промышленный дизайн.

Учебный процесс в автоквантуме построен вокруг проектной работы. Освоив вводный курс, дети начнут подготовку к российским и международным инженерным конкурсам.

Первым делом ученики автоквантума познакомятся с технологиями машиностроения и изучат принципы работы современного автомобиля. Дети узнают об идеях, которые легли в основу разработки беспилотного транспорта — например, Google Self-driving Car.

Во время вводного курса ребят ждут и практические занятия. Дети разберут особенности конструкционных материалов, научатся рассчитывать автомобиль под определенные условия эксплуатации, а также освоят работу с сенсорами и электронными системами управления. В этом деле ученикам поможет конструктор отечественного производства, который позволяет создать полноценный электромобиль.

После этого дети смогут участвовать в конкурсах – например, JuniourSkills или SmartMoto Challenge. Набравшись опыта и познакомившись с лучшими инженерными командами со всей России, группа возьмется за разработку собственных инновационных проектов. Вот лишь некоторые из возможных направлений: беспилотный автомобиль для парка отдыха, транспорт на основе магнитной левитации или пневмосистема доставки грузов.

Записаться в кванториум смогут школьники с 1 по 11 класс, о старте набора организаторы сообщат дополнительно. Сейчас департамент образования мэрии ищет преподавателей. Подать заявку на замещение вакансии можно с помощью Google-формы.

Подробности о других образовательных программах кванториума: Наноквантум.

1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники