Чтобы не погас

вечный огоньПоддержание Вечного огня в Парке Победы в течение полугода обойдется бюджету Тольятти в 422 тыс рублей.  Обслуживание памятного знака включает техническое содержание и эксплуатацию газового оборудования, а также ежемесячную заправку подземных емкостей сжиженным газом. Компания, которая займется этой работой, должна определиться 14 марта в ходе проведения открытого аукциона.

Впрочем, даже наличие финансирования не может гарантировать бесперебойную работу Вечного огня. К сожалению, в Тольятти нередки случаи, когда нерадивые горожане намеренно пытаются затушить пламя или вывести памятный знак из строя, закидывая его снегом или петардами, поджигая венки. Чаще всего подобными действиями грешат дети и подростки. Для возобновления огня в таких случаях требуется время и дополнительные средства на приобретение и замену механизмов. Камеры наблюдения, установленные в Парке Победы, фиксируют эти факты, однако не всех вандалов удается поймать. Но это, как говорится, дело техники. А вот недостаточное патриотическое воспитание молодежи, отсутствие у подрастающего поколения понимания значимости культурных и исторических ценностей – действительно настоящая проблема.

Добавим, что акт вандализма является уголовно наказуемым деянием. Правонарушителю грозит штраф до 40 тысяч рублей, до 360 часов обязательных работ, до 1 года исправительных работ, либо арест на срок до трех месяцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники