На портале Росреестра заработали новые сервисы

060db8f6c0f9a2434dab32e6b3e88045Они позволяют получить четыре вида сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

В их число входит выписка о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о содержании правоустанавливающих документов, о переходе прав на объект недвижимости, а также кадастровый план территории. Ранее на сайте Росреестра была открыта возможность получения выписок из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и о кадастровой стоимости объектов недвижимости.

Запросить общедоступные сведения из ЕГРН об объекте недвижимости может любой желающий как в электронном виде, так и при личном обращении в офис Кадастровой палаты Самарской области или многофункциональный центр «Мои документы». Информации из ЕГРН по запросу, направленному посредством электронного сервиса, производится в течение трех рабочих дней. Напомним, что сведения, предоставленные в электронном виде, стоят значительно дешевле бумажных аналогов. Так, кадастровый план территории, подготовленный по запросу физического лица, в электронной форме обойдется заявителю в 300 рублей, а в бумаге в пять раз дороже — в 1500 рублей.

Росреестр напоминает, что выписка о переходе прав на объект недвижимости содержит сведения об этом объекте и обо всех заявителях, у которых в настоящий момент или ранее зарегистрированы на него права собственности. Кадастровый план территории содержит сведения о кадастровом квартале и расположенных в нем объектах недвижимости, а также план, чертеж или схему находящихся на его территории объектов недвижимости, границ между субъектами РФ, границ муниципальных образований, населенных пунктов и территориальных зон.

Выписка о содержании правоустанавливающих документов содержит описание объекта недвижимости, реквизиты и содержание правоустанавливающего документа, а также дату закрытия раздела ЕГРН, содержащего сведения об объекте недвижимости, о котором запрашивается информация. Выписка о правах отдельного лица содержит обобщенные сведения о недвижимости на территории РФ, находящейся в собственности или ранее принадлежавшей конкретному правообладателю. Информация, которая содержится в выписке о правах отдельного лица, а также в выписке о содержании правоустанавливающих документов, относится к сведениям ограниченного доступа. Такая выписка может быть предоставлена только правообладателям или их представителям, а также государственным органам и прочим лицам, которые имеют право на получение информации из ЕГРН ограниченного доступа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники