Жить у леса — не допускать пожаров

forest-1197793_960_720С 1 марта граждане, которые владеют территориями, прилегающими к лесу, обязаны следить за пожарной безопасностью лесного массива, сообщает «Российская газета«.

После того, как полностью растает снег, им придется очищать участок от сухих веток, валежника и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса, либо оградить лес от своей собственности противопожарным барьером шириной не менее 0,5 метра.

Забота о лесе станет обязанностью органов государственной власти, местного самоуправления, учреждений и организаций. Им придется самим обеспечивать авиационную или космическую съемку, а также наземную фото- и видеофиксацию и прикладывать эти данные в отчет по использованию лесов (например, при заготовке дров). Об этом говорится в Федеральном законе «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ…».

Документ значительно увеличивает и штраф за нарушение лесного законодательства: для должностных лиц он составит от пяти до 10 тысяч рублей, для юридических — от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники