Сообщите о ямах на дорогах

яма1В Тольятти начались работы по аварийно-восстановительному ремонту магистралей. В первую очередь принимаются оперативные меры по устранению серьезных деформаций на дорогах, которые угрожают безопасности дорожного движения. С наступлением благоприятных погодных условий работы по ямочному ремонту активизируются.

С начала 2017 года аварийный ремонт в городе произведен на площади  свыше 2 тыс кв. м. В частности, в  Автозаводском районе — 859 кв. м, в Центральном районе – 936 кв. м, в Комсомольском – 237 кв.м. Наибольшее количество ям заделано на таких улицах, как Свердлова, Баныкина, Лесная, К. Маркса, Кунеевская.

Повреждения на дорогах фиксируются специалистами мэрии, после чего сведения направляются генеральному подрядчику, компании «ЭкоСфера», для принятия срочных мер.

Сообщить о серьезных деформациях на магистралях города могут и жители города. Информация об аварийно-опасных участках дорог принимается в департаменте дорожного хозяйства и транспорта мэрии по следующим телефонам:

54-44-33 (доб. 3754, 3653) – Автозаводский  район;

54-44-33 (доб. 3898) – Центральный район;

54-44-33 (доб. 4990) – Комсомольский район.

Обращаем ваше внимание на то, что в соответствие с ГОСТ, аварийными считаются деформации, превышающие 5 см в глубину, 15 см —  в ширину и 60 см – в длину.

Отметим, что финансирование работ по аварийно-восстановительному ремонту дорог Тольятти осуществляется в рамках контракта по содержанию магистралей, сумма которого составляет лишь 17% от необходимого норматива. Многие «критичные» места на дорогах города будут устранены  благодаря плановому ремонту дорог, на который в текущем году предусмотрено свыше 1 млрд. рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники