Выбираем центральную улицу Тольятти

Обелиск Славы

На заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития РФ Моногорода было принято решение об определении основной улицы в каждом моногороде. Для этого на общероссийском сайте моногорода.рф запущен новый раздел Голосование. Платформа моногорода.рф уже зарекомендовала себя в качестве эффективного инструмента по сбору общественного мнения жителей моногородов — сегодня в разделе Идеи собрано более 5000 предложений по благоустройству. Более 10% опрошенных выдвигает идеи по улучшению центральных городских пространств: улиц, площадей и бульваров.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов подчеркнул: «Мы сейчас определяем улицы, на которых нужно провести благоустройство. Мы хотим, чтобы не губернатор или мэр, а горожане сами нам подтвердили, что это главная улица. Только тогда мы её включим в программу. Мы хотим, чтобы разные слои населения — пенсионеры, молодежь — через публичное обсуждение сказали бы нам, какой облик этой главной улицы они хотят видеть в своём городе».

Определение центральных улиц в моногородах продлится до 15 марта 2017 года. Затем полученные данные будут проанализированы и переданы Федеральному Правительству, региональным и муниципальным властям.
В дальнейшем приоритетной программой Комплексное развитие моногородов предусмотрено проведение благоустройства основной (центральной) улицы в каждом российском моногороде.

Как принять участие в опросе
1. Зайти на сайт моногорода.рф в новый раздел Голосование:
моногорода.рф/votes/new
2. Выбрать свой город.
3. Указать главную улицу.
4. По желанию: предложить идею по ее благоустройству.
5. Отправить свое мнение.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники