Цикл лекций о реди-мейде и современных музеях

3В Отделе современного искусства ТХМ пройдет серия лекций о реди-мейде и проблемах музеев XXI века.

Реди-мейд — техника в разных видах искусства, когда автор представляет в качестве своего произведения объект, который сделан кем-то другим. От плагиата реди-мейд отличается тем, что первоначально предмет создавался не с художественными, а с бытовыми целями.

Благодаря этой технике произведением искусства может стать все что угодно — например, утюг или велосипедное колесо. Реди-мейд тесно связан с сюрреализмом, поэтому схожие приемы прослеживаются в творчестве Сальвадора Дали.

25 февраля в 19:00 начнется лекция об истории реди-мейда. Тольяттинцы узнают о творчестве многих талантливых художников, от основоположника техники Марселя Дюшана до современного китайского мастера Ай Вейвея.

1 марта в 19:00 состоится лекция о роли современного музея в обществе. На встрече горожане разберут важный вопрос: почему мы не ходим на выставки и как художники могут это изменить.

Обе лекции проведет Сергей Баландин — куратор самарской галереи «Виктория», автор более 15 выставок в Самаре, Тольятти и Краснодаре. Отдел современного искусства ТХМ находится по адресу: ул. Свердлова, 3. Стоимость билета: 150 рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники