Какое мясо мы едим

Meat_processing-01В 2016 году специалистами управления Роспотребнадзора по Самарской области проведена 241 проверка объектов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые занимаются производством и оборотом мясной продукции.

В итоге было выявлено более 200 нарушений, в том числе, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, несоблюдение условий и сроков хранения пищевой продукции, а также нарушение требований при ее транспортировке и реализации.

На показатели безопасности было отобрано и исследовано 1729 образцов мяса, из них 7,8% не соответствовало требованиям по микробиологическим и 9,5% по физико-химическим показателям. В двух пробах были обнаружены антибиотики.

Таким образом Роспотребнадзором забракована 101 партия мясных продуктов объемом 255 кг с истекшим сроком годности, отсутствием маркировки на потребительских упаковках и без товарно-сопроводительных документов. За выявленные нарушения составлено 175 протоколов об административном правонарушении, назначено штрафов на сумму 1 553 000 рублей.

Ситуация остается на постоянном контроле Роспотребнадзора.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники