Лгать в суде не стоит

019f38f4f5ad6e1968703576ae830c6aПрокуратурой Комсомольского района выявлен факт дачи свидетелем ложных показаний в суде.

Тольяттинец Сергей Шарипов был осужден за приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере, а также сбыт наркотических средств в значительном и крупном размере.

В ходе судебного заседания по данному уголовному делу свидетель Сергей Жданов будучи предупрежден об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний, пытаясь помочь избежать уголовной ответственности подсудимому, который являлся его соседом, а также опасаясь мести с его стороны, умышленно дал заведомо ложные показания о непричастности Шарипова к совершению инкриминируемого преступления, пояснив, что Шарипов приобрел наркотическое средство для него.

Однако приговором Комсомольского районного суда установлено обратное, и его показания признаны недостоверными. Материал проверки направлен в полицию для решения вопроса об уголовном преследовании по указанному факту.

28 ноября 2016 года в отношении Сергея Жданова возбуждено уголовное дело за дачу заведомо ложных показаний в суде. Приговором суда он признан виновным в совершении указанного преступления и с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде 80 часов обязательных работ. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники