Больше резидентов

ТОР-1ООО «ТД Губерния» и ГК «ТАРА», которые работают на территории индустриального парка «Тольяттисинтез», готовят документы для подачи заявки на присвоение статуса резидентов ТОР Тольятти.

По мнению представителей компаний, получение статуса резидентов территории опережающего развития поможет им воспользоваться дополнительными преференциями, предоставляемыми государством в части налоговых льгот и страховых взносов.

Торговый дом «Губерния» реализует проект по развитию медицинского центра, открытие которого состоялось в 2016 году. Компания выкупила у индустриального парка трехэтажное здание, что позволило ей сократить затраты на капитальное строительство и в кратчайшие сроки провести ремонт помещений. В настоящее время центр оказывает спектр услуг в рамках добровольного медицинского страхования, в том числе для работников предприятия «СИБУР Тольятти». Ежемесячно медицинский центр обслуживает около 1000 пациентов.

Группа компаний «ТАРА» для реализации проекта по производству сборно-разборной транспортной тары из композитного материала с наполнителем из отходов древесины арендовала здание на территории индустриального парка. По словам директора Евгения Салиенко, используемый в производстве метод термического формования делает готовую тару гораздо менее восприимчивой к неблагоприятным погодным условиям (снегу, дождю), чем существующие аналоги одноразовой тары (картонная упаковка на деревянном поддоне). Кроме этого, отработавшая несколько циклов тара из композита может быть переработана повторно в сырье для производства готового изделия.

На сегодняшний день реализован первый этап проекта, в рамках которого смонтировано оборудование линий подготовки сырья и сушки. На его базе в январе 2017 года компания приступит к изготовлению топливных брикетов для каминов и систем отопления производственных помещений. Параллельно ведется работа с кредитными организациями по привлечению финансирования на покупку прессового оборудования, что позволит завершить второй этап проекта и приступить к выпуску композитной тары.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники