Обошлись без сокращений

оэз1В настоящий момент в особой экономической зоне Тольятти создано 2,5 тыс рабочих мест. Из них 700 являются постоянными, в том числе 145 приходятся на долю работников управляющей компании ОЭЗ, 555 – созданы резидентами.  Остальные предоставлены на период строительства зданий, сооружений и объектов инженерной инфраструктуры.

В текущем году на фоне общего экономического спада предприятия по производству автокомпонентов в ОЭЗ также испытывали трудности. Как рассказал генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко в ходе координационного совета по стратегическому развитию в мэрии, резиденты были загружены в районе 30% от полной мощности. При том, что в ОЭЗ выпускается 18 деталей для автомобилей.

Первый заместитель мэра Тольятти Алексей Бузинный поинтересовался, не пришлось ли сокращать персонал на предприятиях ОЭЗ по производству автокомпонентов в связи со сложившейся ситуацией. Как рассказал Пахоменко, эту проблему компаниям удалось решить благодаря получению новых заказов. К примеру, ООО «Нобель Автомотив Русиа» будет поставлять продукцию по двум позициям на модель Hyundai Creta.

Таким образом, мы не пересматривали те задачи, которые ставили по персоналу на этот год, —

отметил Алексей Пахоменко.

По словам главы ОЭЗ, реализация продукции на экспорт будет только возрастать.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники