ОЭЗ «Тольятти» — вторая по эффективности промзона России

оэз1Особая экономическая зона «Тольятти» находится на втором месте по эффективности среди всех промышленных зон страны согласно оценке Минэкономразвития России за 2015 год. Этого результата удалось добиться спустя всего пять лет с начала деятельности ОЭЗ, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Оценка эффективности особых экономических зон проводится Минэкономразвития России ежегодно. В этом году оценка проводилась по новым правилам. Ключевым показателем оценки функционирования по новому постановлению Правительства является сводный показатель эффективности, учитывающий рентабельность бюджетных инвестиций, эффективность деятельности резидентов и эффективность деятельности органов управления ОЭЗ.

Напомним, что 2015 год стал годом официального запуска особой экономической зоны «Тольятти». В сентябре была открыта первая очередь ОЭЗ и стартовало строительство инфраструктуры второго этапа площадки, в течение года начали работать сразу 4 новых производства резидентов. В этот же год Минэкономразвития России впервые отметило, что ОЭЗ «Тольятти» вошла в пятерку наиболее эффективных площадок России. По итогам 2014 года в аналогичном рейтинге она заняла 3 место.

Отметим, что уже в течение 2016 года проект не раз получал высокую оценку представителей региональной и федеральной власти, а также повторно был отмечен в международном рейтинге свободных экономических зон, ежегодно публикуемом в журнале fDI.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники