Без поддержки не осилить

свалка2Мэрия Тольятти подготовила заявку на получение федеральных средств по программе «Охрана окружающей среды» на общую сумму 512 млн рублей.

Львиная доля заявленного финансирования предусмотрена на рекультивацию действующих полигонов твердых бытовых отходов.  В частности, на восстановление земель полигона возле с. Узюково необходимо 352 млн руб., на рекультивацию полигона «Тимофеевский» — 38,6 млн. рублей.

Помимо этого, власти планируют получить 121,3 млн руб. на ликвидацию несанкционированных свалок, расположенных  на территории города. В местном бюджете ежегодно закладываются средства на эти цели. Так, за 2015 год в Тольятти было устранено 13 свалок, с которых вывезено 2,87 тыс. м. куб. отходов, на что затрачено свыше 3 млн рублей. В текущем году ликвидировано две свалки объемом 2,29 м.куб. на сумму 1,9  млн. рублей. Но с учетом того, что количество стихийных мест складирования мусора постоянно растет, справиться с ними в полном объеме городу не под силу.

Заявка, подготовленная специалистами департамента городского хозяйства мэрии, в настоящий момент направлена в министерство лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области. На уровне губернии будет сформирован сводный документ, который затем поступит на рассмотрение в федеральное правительство. Остается рассчитывать на положительное решение по включению заявки от Тольятти в  госпрограмму. А также на то, что в 2017 году, который объявлен в России Годом экологии, этому вопросу будет уделено особое внимание.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники