Список Немова

44 декабря в Тольятти открылся памятник с именами выдающихся спортсменов города.

У входа в УСК «Олимп» появилась стела с видами спорта, в которых отличились тольяттинцы. Вокруг расположены скамейки — строители памятника установили на них таблички с именами героев-спортсменов. Сейчас их 30, но со временем имен станет больше.

Открытие памятника посетили известные люди города, включая мэра Сергея Андреева, олимпийскую чемпионку Ирину Близнову и гандболисток Надежду Муравьеву и Оксану Роменскую. Руководитель управления физической культуры и спорта мэрии Александр Герунов  рассказал, что Символ спортивный славы был трудным проектом:

— Мы долго выбирали кандидатуры для увековечения на памятных табличках. На самом деле достойных больше, чем 30. В будущем мы добавим новые имена. Пусть это послужит мотивацией для молодых спортсменов в их стремлении добиваться успехов на спортивных площадках нашей страны и за рубежом.

Организаторы проекта: общественное движение «Сотрудники добра», департаменты культуры и градостроительства мэрии, управление физкультуры и спорта, ТГУ и благотворительный фонд «Духовное наследие» имени С. Ф. Жилкина.

2 3

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники