Большая химия

13КуйбышевАзот и американская компания Praxair открыли совместное производство по разделению воздуха на компоненты.

Новая установка обладает внушительной мощностью: 1400 тонн кислорода, азота и аргона в сутки. Производство обеспечит КуйбышевАзот промышленными газами, а также займется  поставками в другие регионы Поволжья. Разделение воздуха на компоненты в разы увеличит производительность, уменьшит энергопотребление на 20% и снизит ущерб окружающей среде.

Чтобы открыть новое производство, партнеры вложили в него более четырех млрд рублей. Предполагается, что в следующем году предприятие окупит половину этой суммы. За 20 лет установка принесет в российский бюджет семь млрд рублей.

На торжественное открытие приехал полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич. По его словам, сегодняшнее событие – это праздник для всей химической промышленности:

— КуйбышевАзот – это одно из флагманских предприятий страны. Здесь думают о развитии, будущем отрасли и о своих работниках. В этом залог успеха. Отдельно я хочу поздравить компанию Praxair, которая нашла для себя надежных партнеров в России .

Генеральный директор «Praxair Rus» Элдер Тейшейра заметил, что поддержка властей сыграла большую роль в открытии производства:

— Мы по-прежнему нацелены на расширение компании в России и уверены, что отношения с клиентами с каждым годом будут только укрепляться. Поэтому для нас большая честь, что совместный проект Praxair и КуйбышевАзота не остался без внимания региональных и городских властей.

1 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники