Исключительные условия

оэз1Представители ОЭЗ Тольятти приняли участие в круглом столе, посвященном особенностям локализации производства в России. Организаторами мероприятия, которое прошло 26 октября в Москве, стала Франко-российская торгово-промышленная палата.

Более 150 представителей французских и российских компаний обсуждали актуальные вопросы по локализации, включая меры государственной поддержки и аналитические исследования рынка. Как сообщили в областном  правительстве, отдельно рассмотрели проект по созданию особых экономических зон в стране, подчеркнув его уникальность не только для выхода на местные площадки, но и для организации успешной работы на экспорт.

Важной частью конференции стало обсуждение успешного опыта работы французских компаний в России. Свои кейсы представили организации из различных отраслей производства, включая медицину и автомобилестроение. В частности, среди докладчиков был директор по локализации закупочной организации АВТОВАЗ-RENAULT-NISSAN Антон Николаев, который рассказал о планах альянса по достижению уровня локализации в 80%. В настоящее время компания работает над привлечением в Россию иностранных производителей компонентов и организацией их производства здесь.

ОЭЗ «Тольятти» уже успешно зарекомендовала себя среди иностранных поставщиков альянса, которые приняли решение о размещении в России своего производства. Мы предлагаем исключительные условия для локализации, учитывая нашу территориальную близость к крупнейшему автопроизводителю. Сейчас у нас работают пять компаний, осуществляющих поставки на конвейер завода. Что касается сотрудничества с французскими компаниями, то это тоже перспективное направление. С их стороны интерес есть, и мы планируем его развивать, презентуя успешный опыт альянса и наших резидентов,

— отметил генеральный директор АО «ОЭЗ ППТ «Тольятти» Алексей Пахоменко.

В завершение круглого стола было принято решение по созданию комитета по локализации при Франко-российской ТПП. Его члены будут заниматься решением важных вопросов инвесторов, желающих выйти на российский рынок, в том числе с помощью особых экономических зон.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники