Остановка по требованию

2В городе завершаются работы по устройству пешеходных дорожек и переносу остановок общественного транспорта. Такая необходимость продиктована не прихотью властей, а заботой о безопасности жителей. А точнее — нормами ГОСТ, соблюдение которых тщательно отслеживает ОГИБДД У МВД России по г. Тольятти. В мэрию поступают десятки предписаний правоохранителей, которые оборачиваются представлениями прокуратуры и судебными решениями. В целях устранения выявленных нарушений власти по мере возможности выделяют бюджетные средства.

В текущем году в городе переместят и переоборудуют 16 остановок общественного транспорта. Согласно муниципальному контракту, эту работу за 33,9 млн. руб., выполняет ООО ИК «Траст». Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства и транспорта мэрии, уже заасфальтированы площадки для всех объектов, завершаются работы по установке павильонов. После этого каждая остановка будет оснащена необходимыми техническими средствами организации дорожного движения — дорожными знаками, светофорами, пешеходными ограждениями. Эти работы должны завершиться до 5 ноября.

В целях повышения безопасности тольяттинцев мэрия также продолжает работу по устройству дополнительных пешеходных дорожек. Этого требуют и новые места размещения остановок общественного транспорта, подходы к которым должны быть удобными для горожан.

Так, только в этом году в Тольятти должны появиться 88 пешеходных дорожек.  34 объекта, общей площадью 8124 м2,  предстояло сделать ООО «М-Строй». Согласно муниципальному контракту,  на эти цели выделено 19,6 млн рублей. В целях предотвращения детского дорожно-транспортного травматизма, 7 тротуаров были расположены вблизи образовательных учреждений. К настоящему моменту компания полностью справилась с объемом работ.

В рамках контракта с другим подрядчиком — ООО ИК «Траст», на улицах города предусмотрено устройство еще 54 пешеходных дорожек общей площадью 8245 м2, что обойдется бюджету в 21,7 млн рублей. Закончить работы подрядчик обещает также до 5 ноября.

Добавим, что по условиям муниципального контракта, все работы по переносу остановок и устройству пешеходных дорожек должны быть выполнены к 31 октября. Следовательно, за просрочку исполнения обязательств, ООО ИК «Траст» будет предъявлено требование об уплате штрафа.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники