И в дождь, и в снег

992151638Тольятти готовится к содержанию магистральных дорог в осенне-зимний период. В этом году на эти цели выделено более 116 млн рублей.

С марта 2015 года содержанием автомобильных дорог Тольятти, общая площадь которых составляет шесть млн м², занимается ЗАО «ЭкоСфера». В зимний период 2016–2017 гг. подрядными организациями будет осуществляться обработка противогололедными материалами и очистка от снега и льда проезжей части, аварийно-опасных участков, заездных карманов, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, а также уборка снега с разворотов и треугольников перекрестков.

Отметим, что вывоз снега с автодорог на спецплощадки, которых в Тольятти пять, производится в первую очередь с участков, где снежные валы ограничивают видимость участникам движения.

Выполнение работ будут контролировать специалисты департамента дорожного хозяйства и транспорта мэрии. За некачественно оказанные услуги для подрядных организаций предусмотрены штрафы.

На сегодняшний день подрядная организация ЗАО «ЭкоСфера» (включая субподрядные организации) обеспечены техникой в количестве 124 единиц, что составляет 68% от нормативной потребности (186 ед.). Также заготовлено 35000 тонн (57%) песчано-соляной смеси и 140 тонн (47%) противогололедного реагента «Геодор». 1 ноября специалистами дорожного департамента планируется проведение заключительной проверки готовности парка техники и наличия противогололедных материалов.

Кроме того, с 30 октября подрядной организацией ЗАО «ЭкоСфера» будет организовано круглосуточное дежурство диспетчерской службы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники