Время зажигать

1В городе появился завод чешской компании BRISK – поставщика свечей зажигания ОАО «АВТОВАЗ».

Новое производство обошлось BRISK в пять млн евро. Завод будет выпускать пять млн свечей зажигания в год и обеспечит Тольятти 50 рабочих мест. Небольшое количество сотрудников объясняется тем, что компания использует современные автоматизированные технологии сборки. При этом к подбору кадров завод подходит более чем серьезно: от специалистов требуется глубокое понимание производственных процессов.

Стоит отметить, что наш город не стал первым российским опытом для BRISK. До этого комплектующие на АВТОВАЗ поставлял их завод в Калининградской области, но сейчас он законсервирован. Тольятти стал новой производственной площадкой благодаря более удобной логистике. В будущем завод сможет снабжать свечами зажигания не только Россию, но и страны ЕС.

Руководитель компании Моймир Чапка полон оптимизма и считает, что к 2020 году российский рынок автокомпонентов станет крупнейшим в Европе. Чехи поставили перед собой конкретные цели – 60% заказов российского автопрома и девять млн свечей зажигания в год на тольяттинском заводе. Несмотря на амбициозность, они выглядят достижимыми, ведь уже сейчас в списке партнеров BRISK засветились 25 крупнейших российских автомобильных компаний.

По словам Чапки, новый завод полностью обеспечит потребность АВТОВАЗа в свечах зажигания:

— Больше мы не будем поставлять их сюда из Чехии или Калининграда. В Тольятти у компании нет ни одного чешского сотрудника – все они россияне, освоившие технологию производства на нашем заводе.

Кроме свечей зажигания BRISK производит сенсорные датчики – мы являемся семейным поставщиком концерна Volkswagen по этому направлению. Сейчас мы ведем переговоры с АВТОВАЗом по поставке таких датчиков, так что вполне возможно, что в будущем мы перенесем их производство в Тольятти.

Открывать тольяттинский завод приехала целая делегация во главе с министром промышленности и торговли Чешской Республики Яном Младеком. Во время встречи мэр Тольятти Сергей Андреев ещё раз напомнил иностранным партнерам о преимуществах, которые город готов предоставить бизнесменам благодаря статусу ТОР.

2 3 4 5 6 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники