«Ночной патруль» помог задержать алкоголика-рецидивиста

водитель1В ночь с 10 на 11 июля ребята из «Ночного патруля» помогли выявить водителя-алкоголика «со стажем». Около часа ночи «ночной патруль» обнаружил подозрительную вазовскую «четырнадцатую», которая двигалась по улице Горького. Получив сигнал от «патруля» по рации, сотрудники ГИБДД незамедлительно выехали на поиски злоумышленника.

Экипаж ДПС настиг «ВАЗ-2114» в районе дома №50 по ул. Горького. Помимо того, что водитель 1982 г.р. оказался сильно пьян, выяснилось, что он еще и управлял автомобилем, давно снятым с учета. При проверке нарушителя патрульные выяснили, что с 2005 года мужчина лишался прав управления транспортными средствами 5 раз, и каждый раз на 1,5 года. Получается, как только ему возвращали права, он снова напивался и садился за руль. В этот раз злостного «рецидивиста» снова лишат права управления автомобилем на 18 месяцев и оштрафуют на 30 тысяч рублей.

Напомним, что с 1 июля 2015 года вступил в силу закон, приравнивающий подобный рецидив к уголовному преступлению. Теперь любителям покататься после застолья грозит штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы сроком до 480 часов, либо принудительные работы. Особо злостных нарушителей будут лишать свободы на срок до двух лет (264.1 УК РФ).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники