Фестиваль французского кино

_итог

С 17 по 28 октября в Тольятти пройдет XIV Фестиваль французского кино.

Уже 13 лет «Альянс Франсез» знакомит тольяттинцев с лучшими французскими фильмами, обладателями самых престижных кинопремий и участниками элитных международных фестивалей, которые не выпускались в российском прокате.

Франция – родина кинематографа. Французское современное кино – это кино, обладающее определенным стилем, сочетающее в себе драматизм и душевность сюжета с французской утонченностью.

Представленные фильмы фестиваля немного меланхоличные, иногда смешные, порой поучительные, затрагивающие самые сложные человеческие чувства и отношения. Масштабная подборка французских картин на фестивале в Тольятти предлагает фильмы разных жанров: от комедии до документального кино.

Место проведения: сеть кинотеатров «Вега-фильм» в МТДЦ «Вега» (ул. Юбилейная, 40). Автоответчик: 21-44-44, бронирование билетов: 53-59-59. Билеты от 180 до 220 рублей. Для студентов и членов Альянс Франсез — 150 рублей. Показ фильмов пройдет на французском языке с русскими субтитрами.

Расписание сеансов смотрите в афише. В программе возможны изменения. Время начала сеанса уточняйте по тел.: 53-59-59. 

Описание фильмов:

  • На открытии фестиваля покажут комедию «Набережная Орсе».
    Главным героем фильма стал молодой выпускник вуза Артур Вламинк. В его обязанности входит написание речей для выступлений министра на различных деловых встречах и мероприятиях. Проработав там некоторое время, он видит интриги и «подковёрную» борьбу между сотрудниками министерства за должности. Работа представительного ведомства просто превратилась бы в хаос, если бы не …
  • 19 октября в 19:00 предлагаем к просмотру драму «Августина». 
    Режиссёр, Алис Винокур, решила рассказать об известном учёном так, как могла это сделать только француженка — в ореоле любви, зарождение которой происходит в стенах старинной больницы. Париж, зима 1885 года. Знаменитый профессор Шарко изучает истерию в больнице Питье-Сальпетриер. Его любимой подопытной и звездой публичных лекций по технике гипноза становится 19-летняя Августина. Вскоре объект исследования превращается в объект желания…
  • 21 октября в пятницу добро пожаловать в реальный мир взрослых людей.
    Бенжамен уверен, что станет великим врачом. Но на практике все оказывается гораздо труднее, чем в теории. «Гиппократ» относится к тому типу картин, которые говорят все за себя сами и почти не оставляют места для досужих размышлений типа моих рецензий. Это история внутренней борьбы отдельного человека или даже людей между тем, как нужно, и тем, как хочется. Между человечностью и правилами.
  • Понедельник, 24 октября, предлагаем завершить картиной «Ревность» режиссера Филиппа Гарреля.
    Фильм Филиппа Гарреля, в котором он снял своих детей, меланхолично рассказывает нам правдивую историю современной любви лжецов. Ревность прямо или косвенно касается каждого персонажа, поглощая в эту бездонную яму. Казалось бы, единственным выходом окажется смерть, но ревность настолько смертельна, насколько бессмертна любовь. Фильм проникнут невидимой нитью трогательности.
  • 26 октября пройдет показ документального кино «Сначала спой экзамен». Запутанная история группы друзей из города Булонь-сюр-Мер, который серьезно пострадал от финансового кризиса. Всего один год от иллюзий до разочарования. В веселых песнях, сочиненных этими подростками — выходцами из рабочего и среднего класса, — отражается резко изменившаяся реальность окружающего мира.
  • Фильмом закрытия этого фестиваля 28 октября станет драма «Лулу-обнаженная женщина».
    Главная героиня после неудачного собеседования решает не возвращаться домой, где ее ждут муж и дети. Несколько дней свободы и одиночества на побережье, где она встретит людей, оказавшихся как и она, отрезанными от мира: три решающие встречи помогут Лулу встретить старую знакомую, которую она потеряла из виду: саму себя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники