В городе появились новые детские площадки

IMG_1310

Выполнение контракта по установке детских и спортивных площадок в городских дворах вышло на финишную прямую. На конец сентября работы завершены на 80%.

В 2016 году в рамках муниципальной программы «Благоустройство территории городского округа Тольятти на 2015-2024 годы» на новые детские и спортплощадки (246 объектов) было выделено 204 млн рублей.

Часть средств в виде субсидий на обустройство площадок получили управляющие компании. Остальные  были разыграны на аукционе, победителем которого стала компания «М-Строй». По контракту подрядчик должен установить 7 больших площадок для занятий спортом. По словам замдиректора по строительству ООО «М-Строй» Сергея Макарова, в этот перечень входят: футбольное поле, универсальные площадки для игры в волейбол, гандбол, баскетбол и еще два хоккейных корта.

Размер одной игровой площадки составляет около 600 квадратных метров. А вот хоккейный корт занимает 800 квадратных метров. При обустройстве корта используется технология укладки дорожного полотна – это 25 см щебня, 15 см песка и 6 см укатанного асфальта. Такое строительство, плюс затраты на оборудование, обходится в 2,5 мнл рублей, — подытожил подрядчик.

Обустройство детских площадок во дворах также ведется с использованием современных технологий. На подготовленный участок укладывается покрытие из резиновой крошки, затем устанавливаются горки, домики и другие конструкции. Строительство одной детской площадки обходится в среднем в 600 тысяч рублей. Гарантия от подрядчика на выполненные работы составляет 5 лет.

IMG_1313Площадки, находящиеся на придомовой территории, будут обслуживаться управляющими компаниями. Содержанием объектов, расположенных на территории общего пользования, займутся муниципальные службы.

Стоит отметить, что новые площадки очень востребованы жителями прилегающих к ним домов. На них с удовольствием гуляют родители с детьми. Однако их долговечность также зависит от бережного отношения к ним самих жителей.

Показательный случай произошел на одной из новых площадок, где уже на следующий день после установки пропал домик. Как оказалось его перенесли в соседний двор. Строителям пришлось возвращать украденную конструкцию на место.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники