Место для отдыха

1У театра «Колесо» появился новый сквер, в котором можно провести время с семьей и друзьями. Официальное открытие назначено на 8 сентября.

Расходы по благоустройству заброшенного сквера легли на плечи ООО «Волга Строй Сервис» — новое место отдыха досталось городу совершенно бесплатно. Инвестор подошел к делу серьезно: сквер был полностью переосмыслен, сохранив при этом верность своей истории.

Первое, что бросается в глаза – все дорожки обзавелись идеально ровным асфальтовым покрытием. Обновились и лавочки: теперь они блестят на солнце приятными оттенками красного и коричневого. Сквер пересекает автомобильный проезд с «лежачими полицейскими», от будущего газона его отделяют тротуары и невысокие заборчики. Сейчас траву ещё не посадили, но это будет сделано уже в конце сентября – начале октября. Обустроить газон раньше не позволяют прогнозы синоптиков: если осень будет теплой, трава может просто не прижиться. Посевной материал подобран специально под грунт – это залог того, что газон будет расти красивым и здоровым.

Из сквера исчезли неухоженные заросли. По словам местных жителей в них любили проводить время бомжи и алкоголики. Сейчас у «Колеса» можно встретить только молодых мам с колясками и дружелюбных пенсионеров. За порядком здесь будут следить патрули ДНД. Строители позаботились и о том, чтобы по вечерам в сквере было светло – теперь там установлены пять новеньких фонарей.

Так сквер выглядел до реконструкции

Так сквер выглядел до реконструкции

Кроме того, рабочие срезали дерн и насыпали новый грунт, так что теперь в сквере приживется не только газон, но и кустарники: специалистам ещё предстоит выбрать между туей и можжевельником. Весной же отдыхающих порадует запах сирени, кусты которой появятся неподалеку от лавочек.

Сквер может похвастаться и парочкой новшеств. В одной его части теперь находится детская площадка, а в другой – амфитеатр с двумя ярусами скамей. По словам директора театра «Колесо» Янины Незванкиной, в теплое время года здесь будут проводиться встречи со зрителями и поэтические вечера. Однако амфитеатр открыт всегда, так что горожане смогут организовывать там собственные мероприятия.

3Дети из окрестных домов уже успели оценить новую игровую площадку. Она и вправду получилась приятной: безопасное пружинящее покрытие, горка, качели и лавочки по периметру. Растущее неподалеку дерево обзавелось круговой скамьей: в тени ветвей очень удобно читать или болтать с друзьями.

Как рассказал «Городским Ведомостям» заместитель директора по административно-хозяйственной части театра «Колесо» Игорь Губанов, тольяттинцы уже полюбили новый сквер:

— Многие жители микрорайона  переживали, когда здесь началось строительство. Но узнав о том, что сквер будет реконструирован, они обрадовались. О популярности этого места можно судить уже сейчас – на игровой площадке всегда много детей, хотя официальное открытие ещё впереди.

В ближайшее время сквер будет передан на баланс города. Площадь асфальтового покрытия стала больше и теперь вся территория должна быть оформлена заново. После этого поддерживать чистоту и порядок в сквере будет муниципалитет.

Важные цифры:

Стоимость проекта: 10 млн рублей.

Площадь нового асфальтового покрытия: 1004 м2.

Пешеходные дорожки: 695 м2.

Амфитеатр: 350 м2.

Детская площадка: 222 м2.

Площадь будущего газона: 6700 м2.

15 лавочек, 9 урн, 5 энергосберегающих светильников.

IMG_0178 4

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники