Лето радужного цвета

IMG_1824Тольятти стал лучшим городом в Самарской области по проведению летней оздоровительной кампании 2016 года.

26 августа в Ставропольском районе на базе детского оздоровительного лагеря  «Электроник-Дубрава» прошел областной фестиваль организаций отдыха и оздоровления детей  «Лето радужного цвета».  Фестиваль проводится министерством социально-демографической и семейной политики Самарской области, начиная с 2011 года. В этом году он отметил свой пятилетний юбилей.

В рамках фестиваля представители городов и муниципальных районов области в формате ярмарки презентовали разнообразные формы отдыха для детей, действующие на их территории. Участники мероприятия на интерактивных площадках демонстрировали работу своих коллективов, показывали танцевальные и музыкальные номера, проводили спортивные эстафеты, флэшмобы, выставки детских работ.

Городской округ Тольятти представляли санаторно-оздоровительные учреждения «Радуга», «Звездный», «Электроник-Дубрава», летний лагерь «Звездочка», профильный лагерь «Гранит» и Дом молодежных организаций «Шанс». По итогам конкурса среди муниципальных образований, Тольятти стал лучшим по проведению летней оздоровительной кампании 2016 года. Среди муниципальных районов победил Ставропольский район. Победителей наградили почетными дипломами.

Стоит отметить, что всего по Самарской области в летней программе  было задействовано  почти 800 детских  учреждений отдыха. В мероприятиях оздоровительной кампании приняло участие более 500 тысяч подростков, что составляет 90% от общего числа детей, проживающих в Самарской области. В летних загородных лагерях в этом году отдохнуло около 33 тысяч детей. Более 13 тысяч ребят побывали в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия. В лагерях с дневным пребыванием провели время более 50 тысяч детей. В 2016 году 400 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации  отправились на отдых в Анапу. Проект по организации отдыха в Краснодарском крае реализуется уже восьмой год. За это время в оздоровительной программе  приняло участие более восьми тысяч детей.  В Крыму в этом году отдохнуло 180 ребят. Всего, начиная с 2014 года, в здравницах Крыма отдохнуло 850 детей.

Общий объем запланированных средств на оздоровительную кампанию за счет бюджетов всех уровней, а также с учетом средств родителей, предприятий и организаций в этом году составил  1 264 721,8 тыс. руб.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники