Есть контакт

1Эксперты строительного рынка Самарской области приводят Тольятти в пример.

В преддверии Дня строителя в мэрии прошел круглый стол, на котором представители мэрии, застройщиков,  государственной инспекции по строительству и профильного министерства обсуждали актуальные для отрасли вопросы.

Особое внимание гости уделили согласованию архитектурно-строительного облика объектов. Сейчас законодатель ищет варианты, как согласовывать внешний облик объекта, чтобы он вписывался в городскую архитектуру, и при этом не нарушались права застройщика.

Как рассказала Евгения Бычкова, и.о. заместителя мэра по строительству и имущественным отношениям, сегодня это решает Градостроительный Совет:

— Главный архитектор не может давать оценки по принципу «нравится-не нравится», должны быть четкие критерии. Вот тогда можно будет вводить нормы.

3

По общему мнению застройщиков нынешняя команда мэрии  значительно улучшила климат в строительной сфере города.

Когда сегодня мы начинаем рукоплескать мэрии, вы не подумайте, что это подхалимаж,  — подчеркнул Михаил Багний, директор ООО ФСК «Велит», —  Просто сегодня  мы получаем разрешение на строительство за 10 дней, а раньше было 90. Ведь оказывается можно организовать работу.

За два часа удалось обсудить целый ряд важных тем и проговорить основные аспекты взаимодействия. Дмитрий Славецкий, директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Самарской области», подчеркнул, что инвестиционный климат в строительстве Тольятти – пример, который приводят всем отраслевым специалистам области.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники