Тольятти в цвете

IMG_5183Молодежное уличное искусство стрит-арт стремительно развивается среди художников во всем мире. В последнее время это веяние приобретает социальную значимость и охватывает внутригородские территории.

Недавно в Тольятти появился подобный проект, направленный на художественное освоение городской среды — квест «Жизнь в цвете». Молодые художники рисуют в городе яркие 3D-граффити, несущие несомненную эстетическую пользу, как для самих горожан, так и для города в целом. Чтобы обратить внимание жителей на визуальные изменения, организован конкурс, в котором может принять участие любой желающий. Каждую пятницу победители недели получают поощрительные призы.

Претенденты на главный приз должны сделать фотографии со всеми граффити квеста, территориально сопоставить на карте города все рисунки, соединить точки и разгадать зашифрованное изображение. По словам координатора проекта, учредителя АНО «ART_SOSТОЯНИЕ» Сергея Рыбкина, акция станет для горожан возможностью позитивно взглянуть на городское пространство:

«Яркие изображения помогают создавать настроение в городской среде. Одно дело, когда человек просто видит серый асфальт, другое, когда сквозь него прорывается кусочек жизни в цвете — яркий рисунок, способный поднять настроение, настроить человека на позитивное мышление. И тогда уже не хочется мусорить в таком месте или что-то ломать. Наоборот, возникает желание включиться в эту среду и мыслить позитивно».

Подробности в группе ВКонтакте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники