Предприятия региона могут привлечь 7,8 млрд рублей

13903385550_62b8ac45c4_o-300x210В среду, 29 июня, в Тольятти с рабочим визитом находилась делегация Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) во главе с генеральным директором корпорации Александром Браверманом. В Автограде на территории технопарка «Жигулевская долина» он провел выездное совещание по отбору приоритетных проектов, которые рассматриваются для оказания гарантийной поддержки корпорацией МСП.

Открылось совещание презентацией приоритетных инвестиционных проектов малых и средних предприятий Самарской области. Их представил министр экономического развития, инвестиций и торговли региона Александр Кобенко, отметив, что все они прошли тщательный экспертный отбор. В результате был сформирован список из 10 перспективных проектов в сфере производства комплектующих для автомобильной промышленности, фармацевтики, сельского хозяйства, производства энергосберегающего оборудования, которые претендуют на поддержку корпорации МСП на сумму почти в 5,5 млрд рублей.

К примеру, ЗАО «Лада-Флек» реализует проект по созданию технологий электроосаждаемой окраски, что позволяет увеличить срок службы элементов до 40 лет без разрушения покрытия. АО «СМАРТС» занимается созданием автодорожных телекоммуникационных сетей в России. А у ООО «Пранфарм» — полный производственный цикл импортозамещающих фармацевтических препаратов, в том числе, противоонкологических субстанций. ЗАО «Нива» планирует строительство коровника на 400 мест.

Кроме того, в рамках рабочего визита Александр Браверман провел совещание на ОАО «АВТОВАЗ», посвященное развитию местных производителей автокомпонентов. Гендиректор посетил одно из предприятий, которому может быть оказана поддержка корпорации — ООО «ББС». Компания планирует создание серийного производства прецизионных валов электрических машин универсального назначения, а также кузовных деталей и рычагов подвески для автомобилей «Chevrolet Niva» второго поколения. Компания работает на рынке автокомпонентов с 1998 года, первые поставки на ОАО «АВТОВАЗ» начались в 2009 году, с 2013 года — предприятие поставщик ОАО «GM-Avtovaz». Добавим, что во всех моделях ВАЗа есть компоненты «ББС». При поддержке корпорации «ББС» рассчитывает занять новые ниши на рынке автокомпонентов.

Представленным проектам может быть оказана прямая гарантийная поддержка Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства, а также поддержка в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства. Общий объем инвестиций может составить 7,8 млрд рублей.

Все проекты соответствуют критериям для малого и среднего бизнеса, и поддержать их готова региональная гарантийная организация «Гарантийный фонд Самарской области», — подчеркнул Александр Кобенко.

Он добавил, что успешная реализация этих проектов важна для развития региона: «Мы рассчитываем на значительный социальный эффект, в том числе в части создания новых рабочих мест — около 600. И мы планируем почти 1 млрд рублей дополнительных налоговых поступлений в год».

Источник: Волга Ньюс.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники