За первую смену в лагерях отдохнули около 70 000 детей

Summer_kids_eat_lunch_-_Flickr_-_USDAgovВ Самарской области за первую смену в 747 детских оздоровительных учреждениях отдохнули 60 949 детей. Летняя оздоровительная кампания для детей и подростков проходит без грубых нарушений. Во вторую смену в регионе работает 81 оздоровительное учреждение на 15 936 детей, из них с дневным пребыванием – 21 (1 681 ребенок), с круглосуточным пребыванием – 53 (13 883 ребенка), палаточных лагерей – 5 (372 ребенка).

Совместно с главами городов и районов Самарской области в регионе проведены проверки детских оздоровительных лагерей. Грубых нарушений обеспечения безопасности детей не выявлено, все текущие нарушения устранены. На особом контроле остаются лагеря, где используются водные виды транспорта для доставки детей, лагеря спортивной и туристической направленности и расположенные вблизи природных водоемов.

Групповых случаев инфекционной заболеваемости, аварийных ситуаций, пожаров в детских оздоровительных лагерях за истекший период не зарегистрировано.

Первый вице-губернатор — председатель правительства Самарской области Александр Нефёдов дал поручение главам муниципалитетов держать вопрос детского отдыха на личном контроле, а также выявлять несанкционированные лагеря и оперативно информировать о них межведомственную комиссию по организации отдыха, оздоровления и занятости детей при правительстве Самарской области. Руководителям территорий поручено организовать совместные рейды межведомственных комиссий по делам несовершеннолетних и межведомственных комиссий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей в места массового купания для выявления детей, находящихся без надзора родителей на водоемах.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники