В Тольятти продолжают выявлять должников

полицияВ подразделениях Тольяттинской полиции продолжается активная работа по взысканию административных штрафов, наложенных должностными лицами органов внутренних дел.

За 5 месяцев 2016 года было наложено штрафов на общую сумму 3 654 682 руб. (без учета штрафов ГИБДД), из них поступило в местный бюджет 2 601 955 руб., что составило 71,2% от общей суммы наложенных штрафов.

  • Штраф подлежит уплате не позднее 60 дней со дня вступления постановления в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа и информации об уплате административного штрафа в Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП), по истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, соответствующие материалы сотрудниками подразделений ОВД в течение 10-ти суток направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа в принудительном порядке.
  • Кроме того, должностное лицо органа внутренних дел составляет протокол об административном правонарушении в отношении лица, не уплатившего административный штраф. Санкция данной статьи предусматривает наложение судом на виновное лицо административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток, либо обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Так, за 5 месяцев 2016 года должностными лицами было вынесено 8319 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, при этом 578 правонарушителя, не оплативших штраф в установленный срок, были привлечены к административной ответственности, из них 243 человека арестованы судом на срок от 1 до 15 суток с отбыванием наказания в специальном приемнике, 312 человек получили штраф в двойном размере, а 23 человека получили в качестве наказания обязательные работы на общий срок 650 часов.

В целях повышения эффективности работы по взысканию административных штрафов на территории Тольятти с 20 июня по 3 июля проводится межведомственное оперативно-профилактическое мероприятие «Должник».

В его рамках сотрудники полиции и судебные приставы осуществляют совместные отработки мест проживания должников с целью привлечения их к ответственности за неуплату административных штрафов, а также принимают иные меры, предусмотренные действующим законодательством, в том числе наложение ареста на имущество должника.

Так, за период с 20 по 26 июня проведено более 20 совместных рейдов по должникам, за неуплату штрафа к административной ответственности привлечено 37 человек. Мероприятия продолжаются.

По всем вопросам, касающимся оплаты административных штрафов, необходимо обращаться в подразделения по исполнению административного законодательства У МВД России по г. Тольятти:

  • Группа по ИАЗ отдела полиции № 21 (Автозаводский район):

ул. Дзержинского, 15; кабинет № 110; телефон: 93-61-33.

  • Группа по ИАЗ отдела полиции № 22 (Автозаводский район):

ул. Автостроителей, 55; кабинет № 30; телефон: 93-46-22.

  • Группа по ИАЗ отдела полиции № 23 (Комсомольский район):

ул. Коммунистическая, 120; кабинет № 1; телефон: 93-47-22.

  • Группа по ИАЗ отдела полиции  № 24 (Центральный район):

ул. Чапаева, 64 «А»; кабинет № 111; телефон: 93-49-19.

  • Отделение по ИАЗ У МВД России по г. Тольятти:

ул. Л.Толстого, 38; кабинет № 300; телефон/факс: 93-62-34.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники