«Тремоло» звучит

Ud5BZz_Gpi4В Тольятти завершается IX Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» (Международный музыкальный фестиваль «Классика над Волгой»). Сегодня в 20:00 состоится гала-концерт. В программе вечера симфонический оркестр Самарской государственной филармонии и Тольяттинской консерватории, камерный оркестр «Бис-квит» из Санкт-Петербурга, а также заслуженные артистки России Нина Шацкая и Ольга Кабо.

Фестиваль музыки и искусств «Тремоло» (до 2016 года – «Классика над Волгой») – визитная карточка Самарской области. Проходит в Тольятти каждое лето с 2008 года на площадке базы отдыха «Волна» – на берегу Волги под открытым небом. Ежегодно его посещают около 4700 человек.

В 2017 году у Фестиваля юбилей. Как отметил создатель и директор фестиваля Алексей Возилов, начались переговоры с менеджерами Люки Дебарг о его участии в следующем фестивале.

Это французский пианист, лауреат XV конкурса Чайковского 2015 года. В принципе, они заинтересовались. Теперь важно, чтобы совпали даты фестиваля и его гастрольного графика. Правда, стоит еще раз подчеркнуть – это только переговоры, никаких договоренностей пока не достигнуто.

О новом имени

Почему «Тремоло»? Потому что мы хотим выйти за рамки фестиваля классической музыки, – пояснил Алексей Возилов. – Экспериментировать с жанрами, иногда шутить, порой удивлять. Просто однажды мы почувствовали, что прежнее название – «Классика над Волгой» – сковывает нам руки. Уверен, нет ничего страшного, что продукт поменял имя. Ведь суть – любовь к прекрасному – осталась прежней. К тому же, решаться на ребрендинг надо было скорее, пока 80% наших зрителей – из Тольятти.

О ЧМ по футболу

В планах организаторов фестиваля – выход на иностранного зрителя. Официальный сайт проекта уже переведен на английский язык, в ближайшие годы планируется запустить немецкую, французскую и испанскую версию ресурса. Что особенно актуально в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, который будет принимать и Самара.

Мы бы хотели стать частью культурной программы туристов и болельщиков, которые прибудут в столицу губернии в рамках мундиаля. Переговоры по этому вопросу уже начались, хотя бы на уровне анализа имеющихся возможностей, – дополнил Алексей Возилов.

Фото: Яков Князев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники