Незаконная игорная деятельность на контроле прокуратуры

kazino15 июня прокуратурой Тольятти в адрес начальника У МВД России по г. Тольятти направлено письмо с требованием осуществить уголовное преследование по факту осуществления незаконной игорной деятельности.

9 июня прокуратурой города совместно с сотрудниками Отделения ЭБ и ПК У МВД России по г. Тольятти по ул. Революционная, 32А проведены проверочные мероприятия, направленные на пресечение незаконной игорной деятельности.

В ходе проверки изъято оборудование для организации проведения азартных игр, а именно: ноутбук, детектор валют, ГВ-тюнер, 7 карт-ридеров, 6 компьютерных мониторов, 6 системных блоков, 6 флеш-карт, денежные средства в сумме 2322 руб.

Кроме того, 19 мая и 2 июня сотрудниками отделения ЭБ и ПК по Автозаводскому району У МВД России по г. Тольятти по указанному адресу проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление факта игорной деятельности, по результатах проведения которых также изымалось оборудование.

В настоящее время проводится проверка, процессуальное решение по материалу не принято.

Уголовная ответственность за незаконную организацию и (или) проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, либо с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе интернета, а также средств связи, в том числе подвижной связи, либо без полученного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по организации и проведению азартных игр в игорной зоне предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо обязательных работ на срок от 180 до 240 часов, либо ограничения свободы на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники