Двойная победа LADA SPORT ROSNEFT

AV_WTCC_WIN_312 июня на шестом этапе Чемпионата мира по турингу WTCC российская команда LADA SPORT ROSNEFT сотворила сенсацию, заняв практически весь пьедестал в двух гонках этапа. Габриеле Тарквини победил в Открывающей гонке, Ник Катсбург стал вторым, причем стартовали пилоты девятым и десятым соответственно согласно правилам реверсивного старта для первого заезда.

В Главной гонке уже Катсбург был на верхней ступени пьедестала, у Тарквини — второе место. Для Ника Катсбурга, который проводит свой второй сезон в Чемпионате мира по турингу, это стало первой победой в WTCC. Кроме того, столь удачный гоночный уикэнд обеспечил голландцу второе место в личном зачете чемпионата.

С начала выступлений заводской команды LADA в Чемпионате мира в 2009 году такой дубль в двух гонках этапа стал лучшим результатом. Хьюго Волан также внес немалый вклад в общий успех, финишировав четвертым в Открывающей гонке и седьмым в Главной гонке.

Автодром Moscow Raceway, несмотря на холодную и дождливую погоду, столь нетипичную для середины июня, был заполнен болельщиками, чья горячая поддержка сыграла большую роль в успехе российской команды, выступающей в Мировом туринге на автомобилях LADA Vesta TC1.

AV_WTCC_WINПосле блестящей субботней квалификации, когда трио LADA SPORT ROSNEFT — Ник Катсбург, Габриеле Тарквини и Хьюго Волан — заняли три верхние строчки протокола, команда не скрывала своих высоких ожиданий и настроя только на победу.

Седьмой этап Чемпионата мира по турингу WTCC состоится уже через две недели, 24-26 июня в Португалии, на городской трассе Vila Real.

  • LADA SPORT ROSNEFT – команда, выступающая в Чемпионате мира по автогонкам в классе «Туринг» WTCC с 2015 года на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1. Генеральный спонсор команды – глобальная энергетическая компания Роснефть. Поддерживая российскую команду в чемпионате мира, Роснефть и АВТОВАЗ, лидер отечественного автопрома, объединили усилия для совместного продвижения российских брендов на мировых рынках. В 2014 году команда LADA SPORT завоевала две победы и один подиум в Чемпионате мира WTCC. В 2015 году с новым
    автомобилем Vesta WTCC и новым генеральным спонсором – глобальной энергетической компанией Роснефть – команда LADA SPORT ROSNEFT завоевала два подиума и несколько раз финишировала в пятерке сильнейших. В 2016 году у команды — уже шесть подиумов, в том числе две победы.
  • WTCC (World Touring Car Championship) – Чемпионат мира по автогонкам в классе «Туринг» – проводится с 2005 года. В соревнованиях участвуют автомобили известных брендов — LADA, HONDA, CITROEN, VOLVO, CHEVROLET. ТВ-аудитория чемпионата составляет 650 миллионов телезрителей в 188 странах. Прямая трансляция автогонок осуществляется крупнейшим европейским спортивным телеканалом Eurosport.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники