Рейды на пешеходных переходах продолжаются

IMG_0241В этом году более семи тысяч водителей не пропустили пешеходов, переходящих проезжую часть по пешеходному переходу, почти столько же пешеходов нарушили правила перехода проезжей части. С начала года произошло 349 ДТП, в которых 439 человек получили различные травмы, из них 133 – пешеходы. 9 и 10 июня руководством ГИБДД принято решение об усилении работы по предупреждению нарушений ПДД, как водителями, так и пешеходами.

Только за один рейд, проводимый вчера с 17 до 20 часов, сотрудниками ГИБДД выявлено 4 водителя, не предоставивших пешеходу преимущества на пешеходном переходе, и 17 нарушений пешеходами. Всего за сутки к административной ответственности привлечено 82 водителя и 60 пешеходов, 17 из них — это дети и подростки в возрасте до 16 лет.

Буквально перед началом рейда вчера, 9 июня, на Южном шоссе произошел наезд на пешехода: в 16:50 водитель автомобиля ВАЗ-219050 двигался по Южному шоссе в направлении ул. Заставной. В районе дома № 36 он допустил наезд на пешехода, 41-летнюю женщину, переходившую проезжую часть справа налево по ходу движения автомобиля по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход получила многочисленные ушибы и ссадины головы и ног.

Сегодня вечером сотрудники ГИБДД новь проведут профилактическое мероприятие, цель которого – предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. Напоминаем, что за непредоставление преимущества в движении пешеходу на пешеходном переходе для водителей предусмотрен штраф в размере 1500 рублей. Для недисциплинированных пешеходов штраф составляет – 500 рублей. Но в любом случае, никакие материальные блага несравнимы с потерянной на дороге человеческой жизнью или здоровьем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники