Резидент ОЭЗ «Тольятти» отмечает юбилей

photo-id-904Резидент особой экономической зоны «Тольятти» – компания «Нобель Автомотив Русиа» отмечает юбилей – пять лет работы на российском рынке. В мае 2011 года на Вокзальной улице в Тольятти был открыт первый завод группы компаний Orhan Holding в нашей стране. На арендованных площадях собирались топливопроводы, трубки омывателя стекол и каркасы сидений автомобилей. Они поставлялись на заводы: АВТОВАЗ, Renault и Faurecia, сообщает пресс-служба ОЭЗ.

С августа 2014 года «Нобель Автомотив Русиа» работает в особой экономической зоне «Тольятти». Для этого был построен новый завод площадью 8 000 квадратных метров на территории в 3,25 га. Для создания производства использовались инновационные технологии, учитывались стандарты управления качеством, применяемые на заводах группы в других странах мира.

Это один из самых динамично развивающихся проектов в особой экономической зоне «Тольятти», — отметил генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Алексей Пахоменко. – Компания стала первым резидентом, запустившим свое производство в ОЭЗ 12 августа 2014 года. Завод построился в сжатые сроки – за 12 месяцев. На строительную площадку компания вышла спустя всего три месяца после получения статуса резидента.

На сегодняшний день «Нобель Автомотив Русиа» в ОЭЗ остается единственным заводом Orhan Holding в России, здесь работает около ста человек с перспективой увеличения штата. Компания уже расширила номенклатурный ряд товаров, сейчас она производит, помимо топливопроводов и систем омыва, гибкие тросы, металлические изделия (каркасы сидений и их элементы, топливоналивные трубы). Продукция завода поставляется на российские и зарубежные предприятия альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ, заводы FordSollers, PCMA, Faurecia и «ДИПО».

Мы понимаем, что завод в ОЭЗ «Тольятти» — это ключ к укреплению наших позиций на российском рынке. Поэтому мы стремимся развивать этот проект, постоянно наращивая объем производства, который к 2020 году должен составить более 15 млн единиц готовой продукции в год — рассказал генеральный директор «Нобель Автомотив Русиа» Виталий Христ.

  • Напомним, что «Нобель Автомотив Русия» является дочерним предприятием европейского отделения группы компаний Orhan Holding, специализирующейся на выпуске автокомпонентов. На сегодняшний день корпорация имеет более 30 заводов в 13 странах мира, где трудится 7 500 человек. Объем продаж автокомпонентов в 2015 году составил 724 млн евро.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники