Проект «Самара Арена» претерпит изменения

978a6841d4e1af1fa56816d6fdab8cebГлавгосэкспертиза России выдала положительное заключение на изменения в проект строительства стадиона в Самаре к чемпионату мира по футболу FIFA2018, сообщает правительство Самарской области.

Как говорится в тексте сообщения, размещенном на сайте ведомства, эксперты Главгосэкспертизы пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, проектная документация соответствует результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки, и установленным требованиям.

Проект стадиона «Самара Арена» первым из городов-организаторов ЧМ-2018 получил в 2014 году положительное заключение Главгосэкспертизы РФ и был единогласно одобрен общественным советом при Минспорте России.

Необходимость получения нового заключения была вызвана изменениями в проект стадиона «Самара Арена», которые потребовалось внести в связи с дополнительными требованиями по безопасности объекта, импортозамещению оборудования, уточнением стоимости материалов и изделий по актуальным прайс-листам и контрактам.

При этом даже с учетом изменений сметная стоимость стадиона «Самара Арена» остается самой низкой среди стадионов, строящихся в России к Чемпионату мира по футболу FIFA2018.

Для справки:

  • Сдача стадиона «Самара Арена» в эксплуатацию запланирована на декабрь 2017 года.
  • Стадион строится в Кировском районе Самары в границах Московского шоссе, Ракитовского шоссе, Волжского шоссе, улиц Ташкентской, Демократической. Общая площадь постройки 153 200 квадратных метров. Площадь земельного участка непосредственно под строительство стадиона – 27 га.
  • В данный момент идет реконструкция международного аэропорта “Курумоч” — строится вторая взлетно-посадочная полоса. Новая ВПП будет отвечать самым высоким требованиям, ей присвоена 3 категория (самая высшая).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники