Сообщи о несанкционированных свалках

IMG_4783C 21 апреля по 31 мая специалистами тольяттинской мэрии проводится инвентаризация мест несанкционированного размещения отходов производства и потребления на территории города.

Мероприятие проводится в целях стабилизации экологической обстановки в Тольятти и снижения негативного воздействия отходов на окружающую среду. По итогам инвентаризации, выявленные места несанкционированных свалок отходов заносятся в реестр для последующей их ликвидации.

Согласно постановлению мэрии несанкционированной свалкой можно считать самовольный сброс или складирование твердых коммунальных отходов, крупногабаритного мусора, отходов производства и строительства, другого мусора, образованного в процессе деятельности юридических или физических лиц, на площади свыше 50 кв. м и/или 30 куб. м, ликвидация которого возможна только с применением специализированной погрузочно-разгрузочной техники.

Жители Тольятти также могут информировать мэрию о наличии несанкционированных отходов в местах общего пользования, с целью рассмотрения вопроса о включении таких мест в реестр по следующим адресам:

— администрация Автозаводского района, г. Тольятти, Новый проезд 2, телефон 54-35-18;

— администрация Комсомольского района, г. Тольятти, ул. Шевцовой 6, телефон 54-39-01;

— администрация Центрального района, г. Тольятти, б-р Ленина 15, телефон 54-30-04;

— департамент городского хозяйства г. Тольятти, ул. К.Маркса, 42, телефоны 54-46-67, 54-37-80.

Очевидцы, ставшие свидетелями сброса отходов в местах общего пользования, могут направлять сведения о месте и времени нарушения в  районные административные комиссии по телефонам: 54-45-81 (Автозаводский  район); 54-35-00 (Комсомольский район); 54-35-75 (Центральный район). Фото и видеоматериалы можно отправлять в управление природопользования и охраны окружающей среды по почте ark@tgl.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники