Город стал чище

IMG_1060На минувших выходных в Тольятти стартовали общегородские субботники, в которых приняли участие около шести  тысяч человек. Уже сейчас, проезжая по городу, можно обратить внимание насколько чисто стало на тольяттинских улицах.

Наряду с сотрудниками районных администраций очищать территорию города вышли работники мэрии во главе с Сергеем Андреевым, представители общественных организаций, крупных предприятий и управляющих компаний.

Итогом совместного наведения порядка стали очищенные от мусора 5,5 миллиона квадратных метров, с которых вывезено более одной тысячи тонн твердых отходов. Кроме уборки территорий,  участники субботника провели обрезку кустарников, побелили 217 деревьев и 1 280 метров бордюров, а также покрасили  36 детских игровых площадок (МАФ).

Руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин отметил, что в этом году «зимнего» мусора намного меньше, что свидетельствует о хорошей работе подрядных организации и добросовестном отношении тольяттинцев к своему городу.

Во время субботника мы убираем те территории, которые не охвачены плановой уборкой. Большая часть таких участков уже очищена, остальное будет закончено в следующий субботник 23 апреля. Сегодня в городе стало намного чище, потому что работа идет повсеместно, на всех объектах и общими силами. Именно в этом и заключается любовь к своему городу, когда не стыдно гостям показать какой он красивый и чистый.

В то же время при поддержке федерального проекта «Экология Россия» тольяттинское отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ГК «ЭкоВоз» и Тольяттинское лесничество провели акцию по уборке территории, прилегающей к лыжной базе Автозаводского района. В течение двух часов участники акции расчищали территорию от аварийно-опасных деревьев, сухостоя и бытового мусора. 23 апреля работы по уборке лыжной базы будут продолжены.

2016-04-16 10-14-29Также в эти выходные состоялись первые посадки леса. 16 апреля Фонд Тольятти совместно с сотрудниками IT компании NetCracker посадили первый в этом году гектар леса по программе фонда «Наш лес» за детской многопрофильной больницей. В посадке принимали участие семьи из 30 взрослых и семи детей до 11 лет. За три часа были посажены около пяти тысяч сосен обыкновенных. Сотрудники компании обещали и дальше курировать данную территорию. Через неделю добровольцы приедут посмотреть прижились ли саженцы и пустили ли стрелки.

Летом при засушливой погоде будет обеспечен полив территории, а осенью организована посадка деревьев на месте тех саженцев, которые не приживутся. Фонд Тольятти планирует до конца апреля посадить еще 22 гектара леса совместно с коммерческими организациями города на территории возле санатория «Лесное» и вблизи детской многопрофильной больницы.

17 апреля в 11.00 на посадку леса вышли инициативные жители города Тольятти. Все организационные вопросы взял на себя тольяттинец Владимир Волга, который на своей странице в социальной сети занимался организацией  данного мероприятия. Для посадок была выделена территория  в 10-м лесном квартале недалеко от санатория «Лесное» по старой дороге вдоль водозаборов. Всего было посажено 4 гектара земли. За два часа 300 человек посадили около 16 тысяч саженцев сосны.

Активное участие в мероприятии  принимали дети. Посадить деревья выразили желание ребята из детского сада  №28 «Ромашка» и школьники из лицея №19. Все саженцы были куплены на деньги самих граждан. Инвентарь был выдан Тольяттинским лесничеством. ГК «ЭкоВоз» предоставил автобусы, чтобы довезти людей к месту посадок. Лесники высоко оценили организованность и качество от проделанной горожанами работы. Высадка саженцев проводилась согласно всем правилам. Благоприятные погодные условия способствовали успешному проведению посадочных работ. Деревья сажали с утра в теплую погоду, а к вечеру пошел дождь и обеспечил естественный полив саженцев.

Как сообщили в тольяттинском лесничестве, все саженцы после посадки требуют ухода. С организациями, которые вышли с инициативой посадить лес, заключены соглашения, согласно которым в течение пяти  лет они должны проводить на своих участках агротехнические уход, заниматься  дополнением деревьев и организовывать полив  в случае засухи. Работы по восстановлению городского лесного массива будут продолжены до конца апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники