Вступил в должность

30c75bc344f5549d7a33b6bf111515841ea37e5aCегодня, 4 апреля, Николя Мор (Nicolas Maure) заступил в должность Президента ОАО «АВТОВАЗ».

Напомним, что Совет директоров «АВТОВАЗа» в середине марта принял решение об увольнении президента компании Бу Андерссона и назначении на этот пост с 4 апреля француза Николя Мора, который до этого был гендиректором группы Renault в Румынии.

По данным информагентства RNS, 55-летний Николя Мор — ставленник концерна Renault-Nissan, он является гендиректором Renault в Румынии, где руководит коммерческой и производственной деятельностью компании и одновременно занимает должность президента — генерального директора Automobile Dacia SA, крупнейшей частной компании Румынии.

Перед тем, как возглавить деятельность Renault в Румынии, Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом закупочной организации альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он возглавлял подразделения, отвечающие за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание. До того, как присоединиться к команде Renault в 2000 году, Мор работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

Фото: пресс-служба ОАО «АВТОВАЗ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники