RIFF в Тольятти

italy1_1С 28 марта по 10 апреля в кинотеатре «Вега-фильм» (ТРК «Вега») пройдет один из самых масштабных италоязычных фестивалей нашей страны — Российско-итальянский кинофестиваль (Russia-Italia Film Festival, RIFF).

В рамках кинофестиваля зрители увидят лучшие художественные и документальные фильмы из Италии и про Италию, которые не доходили раньше до российского проката. Все фильмы будут показаны на языке оригинала с субтитрами.

Откроет кинофестиваль новая картина знаменитых сицилийских комиков Сальваторе Фикарра и Валентино Пиконе (Ficarra&Picone) «Уедем к чертовой бабушке». Фильм рассказывает о приключениях двух друзей Сальво и Валентино, оставшихся без работы, вынужденных ухать из Палермо и поселиться в небольшом городке Монтефорте, где легче сводить концы с концами. Картина была признана лучшей комедий года на фестивале Cinè — Giornate Estive di Cinema и лучшим фильмом на фестивале ICFF Italian Contemporary Film Festival. Также в программе — давно любимый европейской публикой фильм комиков «Даже если любовь не заметна».

venice-918691_960_720Зрители смогут насладиться потрясающей режиссурой и операторской работой визионерской драмы «Мать» Анджело Мареска, который повествует о любви священника и простой женщины; отправиться в «Дорогу домой» вместе с героями мелодрамы Стефано Росси, которые ищут и находят себя; попутешествовать по волшебной зимней Италии с героями романтического роудмуви «Снег» Стефано Инчерти.

  • Открытие художественной программы кинофестиваля — кинодебют восходящей звезды итальянского кинематографа Андреа Прети, всемирно известного своей модельной карьерой в Dolce&Gabbana и Louis Vuitton. В мелодраме «Еще один» Прети выступил и режиссером, и сценаристом, и исполнителем главной роли.
  • Особого внимания заслуживает необычный киномикс художественного фильма, документального и театральной постановки «Через 5 минут на сцену» режиссера Лауры Киоссоне, который стал лучшим фильмом года по версии RIFF-2015. Зрителей ждет также специальный показ на английском языке мистического триллера «Озеро идолов» Риккардо Паолетти.
  • Как и в прошлом году организаторы подготовили 2 сборника лучших короткометражных фильмов Италии: «Новые итальянцы» и «Такая наша жизнь-2». Эти маленькие киноистории, объединенные одной темой и отмеченные призами больших европейских фестивалей, не оставят равнодушными и российских зрителей.

cinema-854178_960_720Документальная программа представлена лучшими итальянскими документальными фильмами последних лет. Смотря необычный киномикс художественного и документального фильма «Мой класс», зрители смогут побывать на настоящих уроках итальянского языка вместе с реальными студентами-имигрантами. В роли учителя — один из самых замечательных актеров современной Италии Валеорио Мастандреа. На кинофестивале RIFF фильм был признан лучшим в секции «Документальное кино». Работа Клаудио Бионди «Пьетро Джерми. Хороший, красивый, злой», участница программы Каннского кинофестиваля, расскажет о классике итальянского кинематографа Пьетро Джерми, лауреате премии «Оскар», а картина «Жизнь на вулкане» режиссера Джанфранко Панноне — о непростой жизни неаполитанцев у подножия активного вулкана Везувия. Фильм «Поезд едет в Москву» Федерико Ферроне и Микеле Манцолини содержит уникальные архивные кадры Советского Союза, сделанные итальянским юношей-коммунистом.

Дополнительная информация о фестивале, расписание сеансов и бронирование билетов в кинотеатре «Вега-фильм» Тольятти (ул. Юбилейная, д. 40; МТДЦ «Вега»), тел.: 53-59-59. Новости кинофестиваля — vk.com/italcinema_samara_togliatti.

Кинофестиваль проходит при поддержке Посольства Италии, Итальянского Института Культуры, Общества Данте Алигьери, Агентства ICE, Агентства по туризму ENIT, Российско-итальянской торговой палаты CCIR, посольского проекта «Твоя Италия», клуба ITAM.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники