Назначен новый Президент АВТОВАЗа

11059685_2783288072_oСегодня на пост Президента ОАО «АВТОВАЗ» назначен 55-летний  генеральный директор Renault в Румынии, а также  президент акционерного общества Automobile Dacia SA Николя Мор. Решение вступит в силу 4 апреля, когда Бу Инге Андерссон прекратит исполнение своих обязанностей.

Ранее господин Мор был вице-президентом по вопросам производственной эффективности и вице-президентом  закупочной организации Альянса Renault-Nissan по силовым агрегатам. Он возглавлял подразделения, отвечающие за производство, закупки, качество и послепродажное обслуживание. Также он работал в компаниях по производству автомобильных комплектующих, таких как Faurecia и Valeo.

По поводу назначения высказался Карлос Гон, Председатель совета директоров АВТОВАЗа и Президент Альянса Renault-Nissan:

«АВТОВАЗ модернизировал свой модельный ряд и производственные процессы, а также существенно улучшил качество продукции. С приходом Николя Мора мы планируем и дальше следовать выбранной стратегии, невзирая на вызовы, которые перед нами стоят сейчас. И мы продолжаем отстаивать наши взгляды на будущее российского рынка и АВТОВАЗа, как лидирующего игрока российской автомобильной промышленности, в долгосрочной перспективе».

Предыдущий глава предприятия Бу Инге Андерссон пришел в компанию три года назад, в 2013 году. Он продолжил работу по реструктуризации АВТОВАЗа, сконцентрировав свое внимание на модернизации процессов, запуске новых продуктов и обмене технологиями с партнерами.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники