«Волга Квест» — погнали!

879005 марта состоялось торжественное открытие Фестиваля ездовых видов спорта. В этот же день стартовала Международная гонка на собачьих упряжках «Волга Квест-2016».

Гостей мероприятия приветствовали организаторы, участники и судьи, а также представители горадминистрации и департамента туризма Самарской области.

Мы очень рады, что с каждым годом становится все больше участников,

— отметил мэр Тольятти Сергей Андреев. — Надеюсь, что вам у нас понравится. Спасибо организаторам за такой праздник!

До старта заездов в центре внимания присутствующих на Фестивале были, конечно же, очаровательные хаски, с которыми все фотографировались.

37668 47689 4768 5i843 4579 47638

  • Международная гонка «Волга-Квест» пройдет в этом году по территории Национального парка «Самарская Лука» (420 км). Заявленный ранее маршрут «Тольятти-Самарская Лука-Ульяновск» пришлось сократить в связи с погодными условиями. Финиш гонки состоится 11 марта на базе отдыха «Услада».
  • В гонке принимают участие 14 упряжек (по 12 собак в каждой), управляемые лучшими каюрами из России и зарубежья (Германии, Польши, Финляндии). Тольятти на гонке представит смешанная команда – 12 хаски тольяттинского питомника экспедиционного корпуса «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин из Подмосковья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники