Ищите женщину

Не за горами самый нежный весенний праздник – 8 марта. В этот день принято уделять особое внимание тем, кто приносит в жизнь мужчин яркие краски. Мамы и бабушки, первые учителя, подружки со двора и та девчонка из параллельного класса… Все они оставляют неизгладимый след в душах представителей сильного пола, учат доброте и любви.

На протяжении человеческой истории роль женщин постоянно менялась. Они были музами и творцами. Они терпели притеснения и боролись за свои права. Они провожали мужчин на войну и уходили воевать сами.

Сегодня сложно однозначно рассуждать о месте женщины в мире. Она и жена, и мать, и успешная бизнес-леди. «Городские Ведомости» выбрали по одному профессионалу из разных сфер жизни города и спросили их о том, какими они видят женщин сейчас. Кто она – современная женщина?

ЛоскутовДмитрий Лоскутов, генеральный директор ДК «Тольятти» им. Н.В. Абрамова

«Современная женщина в первую очередь — любимая. Любимая женщина для меня – это не только друг и соратник, но и человек который, так или иначе, влияет на мои поступки и решения. Любимая женщина – это создание, от которого можно выслушать критику и обдумать добрый совет без ответного «львиного рыка». Чем крепче отношения между любимыми, тем лучше результат на совместном пути. Под результатом я понимаю, например, совместное воспитание хороших детей-личностей, удовлетворение потребностей в самообразовании, интересной и перспективной работе, совместном активном отдыхе… Главное, чтобы каждому мужчине на жизненном пути встретилась своя Любимая Женщина!»

ТрубниковаИрина Трубникова, начальник ОДИР У МВД России по городу Тольятти, майор внутренней службы:

«Сегодня мы живем в быстро меняющемся мире. За сто лет человечество сделало огромный скачок. За это время изменились и сами люди. На первый взгляд кардинально ничего не поменялось, но условия жизни, новый ее темп накладывают отпечаток на людей. Современный образ женщины. Какой он? На мой взгляд, женщина никогда не была так свободна, как сейчас. И эта свобода — отличная стартовая площадка, чтобы стать по-настоящему успешной и счастливой».

ХуторскаяНаталья Хуторская, заместитель главного врача, руководитель Межрайонного перинатального центра ГБУЗ СО «Тольяттинская городская клиническая больница № 5»

«Я акушер, поэтому мне посчастливилось видеть женщин в самый важный период их жизни. На мой взгляд, женщины сейчас стали другими: более продвинутыми, более современными и эрудированными. Я узнала о том, как устроен женский организм, только в медицинском вузе – современная женщина знает не только себя, но может рассказать про ребенка и супруга. С такими пациентками работать очень легко.

Сегодня женщины успевают и состояться в профессиональном плане, и прийти к нам за первым, вторым и третьим ребенком. Мне нравится, что женщины научились выстраивать партнерские, дружеские отношения в семье. Естественно, к такой женщине стал по-другому относиться и мужчина. Он её ценит, бережет и нуждается в ней».

КузьмичеваЕкатерина Кузьмичева, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре

«Женщине свойственно умение сохранять тепло и уют в доме, налаживать добрые отношения в семье. Думаю, нашим женщинам хочется создать такую же атмосферу и в своем регионе, и в стране. По крайней мере, мне этого действительно хочется. Это возможно, если вместе и рядом с нашим губернатором и нашим Президентом, призывающими к единению, совместному решению задач, создавать большую крепкую семью в области и России в целом. Только когда мы вместе — нам внешние и внутренние угрозы не будут страшны. Женщины всегда выступают за мир, добро, стабильность в семье и обществе. Внутренне — мы сильные, внешне — трогательные. Или просто нам хочется такими быть…»

ГройсманВиталий Гройсман, заслуженный гражданин города Тольятти, Заслуженный врач РФ:

«Сегодня женщины намного жестче, чем 30 лет назад. Но их нельзя за это винить, потому что жизнь стала тяжелая, у женщин особенно. Не хватает радости, денег, удовлетворенности в широком смысле. Ведь настоящих мужчин стало тоже меньше, вот и приходится женщине быть и за себя и за мужика. Жизнь так сложилась. А ведь чтобы изменить ситуацию нужно ни так уж много, а именно относиться к женщине как к женщине: говорить добрые ласковые слова, давать больше заботы. И поверьте, того достаточно, чтобы у неё появилась радость в душе и в жизни!»

ЗибороваСветлана Зиборова, директор ООО «Фит Лайн»

«Современная женщина… Стремительная и гибкая, энергичная и позитивная! С очень плотным режимом дня, начинающегося с зарядки или полноценной тренировки. Нацеленная на быстрое и эффективное решение рабочих вопросов — всегда с позитивным результатом. Она занимается благотворительностью и помогает окружающим. Делает реальные дела, чтобы изменить качество жизни к лучшему: своё, своих друзей, коллег и клиентов. Умеет быстро перенастраиваться и переключаться от проблем к решению вопросов. И, конечно, имеет в запасе три-пять фишек, позволяющих, даже при сумасшедшей загрузке, уже через 30-40 минут радоваться жизни и смотреть на мир сияющими глазами!»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники