Победа экипажа на Lada

russian-rally-ralli-yakkima-2016-dmitrij-voronov-i-vasilij-krichevskij-lada-kalina-nfr-r126 и 27 февраля в Республике Карелия (г. Сортавала) прошел 6-й этап Кубка России по ралли. Победителем соревнований стал Дмитрий Воронов, который выступал на Lada Kalina NFR R1.

В гонке приняли участие 33 экипажа – семь на полноприводных Mitsubishi и Subaru, 14 участников мощного моноприводного зачета 2000Н, 11 гонщиков на автомобилях класса 1600Н и один экипаж на заднеприводной BMW 330, которая прошла только в «абсолют».

Несмотря на то, что полноприводные автомобили лучше себя чувствуют на Карельских гоночных трассах, переднеприводная Lada Kalina NFR R1 показала себя с лучшей стороны.

Накануне гонок прошло два сильных снегопада. И во время первого прохождения трёх спецучастков  группе лидеров приходилось останавливаться и чистить трассу. Воронов шел 14-м  и к этому моменту дороги были очищены. Также специальные участки на трассе оказались очень узкими для того, чтобы полноприводные автомобили воспользовались их преимуществом.

Дмитрию Воронову удалось финишировать первым и по окончании второго этапа гонок. На расчищенной трассе это было сделать сложнее, так как полноприводные автомобили активно включились в борьбу.

Не смотря на то, что новинка тольяттинского завода не является сверхмощной и сверхбыстрой, в данных соревнованиях она себя показала с хорошей стороны. Дмитрий Воронов описал технические  характеристики машины так:

Машина легкая, тяговитый и надёжный двигатель мощностью 155 л.с., коробка синхронизированная, амортизаторы без настроек.

Гонщик считает, что успех сложился из таких факторов как: баланс машины, трасса и его хорошая спортивная форма. Будет ли гонщик в дальнейшем выступать на Lada Kalina пока неизвестно. Пока это был разовый выезд. Второе и третье место заняли гонщики на Mitsubishi Сергей Попов и Владимир Васильев.

Фото: motorsport.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники