Никто не забыт

11059685_2783288072_oПрямо сейчас в регионе проходит библиоэкспедиция «Победный май!». Каждый тольяттинец может увековечить память родных, участвовавших в Великой Отечественной войне.

К сожалению, с каждым годом остается всё меньше живых свидетелей войны, побывавших в судьбоносных сражениях и работавших в тылу. Память о тех страшных событиях хранится в семейных архивах: фронтовых письмах, фотографиях, наградах дедов и прадедов.

Для участия в акции «Победный май!»  нужно принести в одну из ближайших библиотек города документы, имеющие отношение к Великой Отечественной войне. Это могут быть наградные книжки, фотографии, письма, рукописи и другие материалы. Библиотекари бережно переведут реликвии в электронный вид и вернут их владельцам. Собранные документы станут основой для создания электронного военного альбома, а также будут использованы при подготовке материалов для печатных и электронных изданий, а также циклов теле- и радиопередач.

В настоящее время оцифровано уже более 12 000 документов 1941–1945 годов. Проект охватил всю Самарскую область: 10 городских округов, 27 муниципальных районов и 160 деревень.

Библиоэкспедиция поддержана Министерством культуры Самарской области. В акции участвуют все тольяттинские сети библиотек: Объединение детских библиотек, Тольяттинская библиотечная корпорация и Библиотека Автограда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники