Подведены итоги отопительного сезона 2014-2015 годов

отоп2Сегодня на аппаратном совещании в мэрии Тольятти были подведены итоги организации отопительного сезона 2014-2015 годов.
«Город был подготовлен к отопительному сезону вовремя. Подготовлены все теплоисточники, в том числе 2 ТЭЦ и 10 отопительных котельных. Созданы запасы резервного топлива. Все тепловые, водопроводные, канализационные сети прошли капитальные и текущий ремонт. В установленные законом сроки управляющие компании и теплоснабжающие организации получили акты и паспорта готовности потребителей электроэнергии. Температурный режим теплоисточников соответствовал температурным графикам отпуска тепловой энергии», – отчитался руководитель департамента городского хозяйства Вадим Ерин
По его словам, за период прохождения отопительного сезона аварий на тепловых источниках и системах теплоснабжения не было зафиксировано. Лишь 225 мелких нарушений (против 237 случаев прошлого года). Однако объем ремонтных работ на тепловых сетях снизился на 26%. «По этому поводу департаментом городского хозяйства подготовлено обращение в адрес министра электроэнергетики и ЖКХ Самарской области с просьбой обратить внимание на данный показатель и увеличить объемы необходимых ремонтных работ», – сообщил Вадим Ерин.
Тем временем, в Тольятти началась подготовка к отопительному сезону 2015-2016 годов. Проведены температурные гидравлические испытания тепловых сетей, в результате чего выявлено всего лишь 137 порывов (против 136 порывов в пошлом году и 158 случаев в 2013 году).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники