5 дней до старта

Диксон

На фото пес Диксон — символ «Волга Квест — 2016»

В субботу, 5 марта, в 10:00 на набережной 6 квартала Тольятти пройдет яркое и незабываемое событие — Фестиваль ездовых видов спорта. В этот же день будет дан старт Международной гонки на собачьих упряжках «Волга Квест-2016».

Большой праздник под названием «Волга Квест» проводится в Тольятти третий год подряд. Это уникальное событие не только для нашего города, но для всего Поволжья.

По традиции, «Волга Квест-2016» включает в себя фестивальную часть и большую гонку с участием лучших российских и зарубежных спортсменов. К участию заявились представители Москвы и Подмосковья, Ижевска, Тольятти, Чувашской республики, а так же Германии, Польши и Финляндии.

111В рамках Фестиваля пройдут детские старты, спринтерская гонка-пролог на дистанцию 5 км, а также соревнования по скиджорингу. В этом году на традиционную гонку-пролог заявились 110 участников. Среди участников спортсмены из Тольятти, Самары, Ульяновска, Саратова, Кинеля, Уфы (Башкирия), Ухты и Сыктывкара (Республика Коми), Краснокамска (Пермский край) и других городов и сел.

Кроме того, что гонки на собачьих упряжках — само по себе увлекательное зрелище, для зрителей будет организована концертная программа, костюмированное шоу «Хэппи-дог», катание на собачьих упряжках. Также будет работать семейная площадка, площадка для собак и многое другое.

  • Международная гонка «Волга-Квест» пройдет в этом году по территории Национального парка «Самарская Лука», который является ее партнером. Заявленный ранее маршрут «Тольятти-Самарская Лука-Ульяновск» пришлось сократить в связи с погодными условиями.

Для справки:

Гонка торжественно стартует 5 марта и продлится семь дней. Каюрам и собакам предстоит за семь дней преодолеть 336 км пути, дважды пройдя дистанцию: база отдыха «Услада» — с.п. Сосновый Солонец — с. Ширяево — база отдыха «Услада». Финиш международной гонки «Волга Квест-2016» состоится на базе отдыха «Услада» 11 марта.

В гонке примут участие 14 упряжек (по 12 собак в каждой), управляемые лучшими каюрами из России и зарубежья. Тольятти на гонке представит смешанная команда – 12 хаски тольяттинского питомника экспедиционного корпуса «Серебро Севера» и известный путешественник и гонщик Максим Любавин из Подмосковья.

Президент гонки и руководитель комитета «Волга Квест» Светлана Семенова:

Гонка на собачьих упряжках «Волга Квест»— это реальная и правдивая история про сильных людей, их добрых помощников собак, про поддержку, дружбу, взаимопомощь и единство с природой. Не нужно быть победителем над природой — нужно постараться жить с ней в гармонии. Проект нашей гонки очень масштабный. Он затрагивает сердца и души людей, имеет огромный отклик и положительный потенциал роста, объединяет и продвигает территории участия. Поддержку «Волга Квест» оказывают многие люди, организации, клубы, компании, и мы искренне благодарим всех, кто принимает активное участие в проведении данного мероприятия.

Организатором «Волга-Квест-2016» традиционно выступает Экспедиционный корпус «Серебро Севера». Проект реализуется при поддержке правительства Самарской и Ульяновской областей, мэрии г.о. Тольятти. Активное содействие в организации гонки оказывает руководство национального парка «Самарская Лука» и Добровольческое движение Тольятти.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники