Лидеры программы

Многоквартирный_дом_на_ЛуначарскогоСамарская область стала абсолютным лидером по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи». Это отметили на инвестиционно-строительном форуме в Москве.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаил Мень обозначил основные итоги строительной отрасли в 2015 году.

 

Рост на 18% жилья экономического класса (относительно 2014 года), остановился на положительном эффекте, который удалось достичь при запуске программы государственного субсидирования ипотечной ставки. Каждая третья квартира, купленная в новостройке, была приобретена по данной программе. При этом средняя ставка по ипотеке в 2015 году составляла 12,5%, а уже в этом году у некоторых банков она ниже 12%.

Мень также озвучил, что премьер-министр Дмитрий Медведев принял решение о продлении субсидирования ипотечной ставки.

Отдельно Михаил Мень остановился на мерах поддержки  застройщиков. Прежде всего, речь идет о федеральной программе «Жилье для российской  семьи», в рамках которой  государство окажет поддержку в строительстве инфраструктурных объектов проектам-участникам программы. Также на выходе решение о предоставлении налоговых льгот застройщикам – участникам ЖРС.

По предварительным итогам, в 2015 году Самарская область является абсолютным лидером по количеству квадратных метров, введенных в эксплуатацию в рамках программы «Жилье для российской семьи» с показателем 46,9 тыс. кв. м.  К середине 2017 года самарские строители планируют ввести в эксплуатацию 970,2 тыс. кв. метров жилья в Самаре, Тольятти, а также в Волжском, Красноярском и Ставропольском районах.

  • На 1 февраля 2016 года в регионе в программе участвует 13 проектов от 10 застройщиков общим объемом 970 230  кв. метров качественного жилья с чистовой отделкой по цене 35 тыс. рублей за квадратный метр. В реестре участников значится 4229 человек, 1085 уже определились с выбором, и заключили  договоры участия в долевом строительстве. Это – один из лучших показателей в стране.
  • Напомним, что Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России разработало проект постановления, предусматривающий продление программы «Жилье для российской семьи» до 2020 года. Ранее планировалось реализовать ее до конца 2017 года.
  • Жилье по программе могут приобрести молодые и многодетные семьи, госслужащие, участники боевых действий, инвалиды. А с 2016 года этот перечень пополнили семьи, имеющие несовершеннолетних детей, лица, проживающие на территории Самарской области свыше 10 лет и имеющие общий трудовой стаж свыше 10 лет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники