Готовимся к юбилею

RIAN_archive_878967_AvtoVAZ-_Volga_automaking_plant_in_Togliatti,_the_Samara_Region19 апреля 2020 года вазовской «копейке» исполнится 50 лет. Круглую дату Тольятти встретит обновленным – за четыре года в городе будут реконструированы существующие и построены новые места отдыха, школы, спортивные центры и другие объекты. Источниками финансирования выступят федеральный, областной и муниципальный бюджеты.

План по подготовке и проведению празднования 50-летия выпуска первого вазовского автомобиля получил поддержку Владимира Путина. До 1 июля 2016 года масштабный план мероприятий, предварительно одобренный на заседании рабочей группы под председательством зампреда правительства Аркадия Дворковича, будет окончательно утвержден в Правительстве Российской Федерации.

Ожидается, что центральной стройкой станет выставочный зал под открытым небом, расположенный неподалеку от Парка Победы. Пустырь, примыкающий к ул. Революционной, превратится в уютный сквер с деревьями, фонтаном и детскими игровыми площадками. Стоимость инвестиционного проекта оценивается в 516 млн рублей. Мэрия Тольятти уже направила в Правительство Самарской области запрос на получение этих средств. Завершить строительство планируется в 2017 году.

Одним из самых важных пунктов плана стала реконструкция «Пирамиды». Некогда популярный кинотеатр сейчас заброшен. Ожидается, что в 2019 году на месте «Пирамиды» появится Тольяттинский театрально – культурный центр «Новая сцена». Современный зал на 300 мест позволит не только показывать театральные постановки, но и станет площадкой для общегородских мероприятий. Стоимость инвестиционного проекта составляет 638 млн рублей. Запрос на получение средств находится на рассмотрении в министерстве культуры Самарской области.

В ходе подготовки к юбилею ВАЗ-2101 будут отремонтированы ДКИТ, Детская хореографическая школа им. М.М. Плисецкой, УСК «Олимп», Дворец спорта «Волгарь», стадионы «Торпедо» и «Труд».

Знаковым событием в жизни города станет открытие центра спортивной подготовки «Немов-центр». Готовится и более мелкое строительство: в Тольятти могут появиться три новых физкультурно-спортивных комплекса, легкоатлетический манеж, а также школы в 18 и 20 кварталах Автозаводского района – на 1000 и 625 мест соответственно.

Кроме того, строители возьмутся за набережную Автозаводского района. В 2017 году этот объект будет зарегистрирован в муниципальную собственность, что позволит городским властям начать его реконструкцию. По плану она должна завершиться в 2020 году — проект оценен в 1142 млн рублей.

Отличным подарком для работников АВТОВАЗА станут новые парковки вдоль южных проходных. Кольцевая развязка на пересечении Южного шоссе и ул. Борковской обзаведется дополнительными правоповоротными полосами движения, ул. Механизаторов – автомобильной дорогой от ул. Громовой до ул. Лизы Чайкиной, а ул. Офицерскую продлят до Южного шоссе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники