Тольяттинцы на EuroSkills

dGmPmTtmhBw11 и 12 февраля в Санкт-Петербурге состоялся отборочный конкурс в расширенный состав национальной сборной WorldSkills Russia по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования». Самарскую область на турнире представляли Максим Юткин и Иван Шабрашин — студенты Тольяттинского социально-экономического колледжа.

Отбор в национальную сборную по компетенции «Холодильная техника и системы кондиционирования» начался еще в январе. Сначала состоялся заочный тур, в который входили онлайн-тестирование и собеседование по скайпу.

К заочному туру было допущено около 40 студентов и молодых специалистов со всех регионов страны. В результате было отобрано только 12 претендентов из Калининграда, Екатеринбурга, Краснодара, Москвы, Санкт-Петербурга и Тольятти.

На очном туре в Санкт-Петербурге конкурсантам предстояло выполнить задания для проверки их навыков по знанию правил компоновки холодильных установок, монтажу компонентов и их соединению в холодильный контур, пайке труб твердым припоем, монтажу средств автоматизации и электрических компонентов, пуско-наладке холодильной установки и т.д.

После напряженных двухдневных состязаний два призовых места были завоёваны представителями Самарской области: на 1-м месте Иван Шабрашин, на 3-м Максим Юткин.

Теперь ребята начинают интенсивные тренировки, чтобы показать наилучшие результаты на чемпионате EuroSkills-2016, который пройдет с 30 ноября по 4 декабря в Швеции, в Гётебурге.

  • WorldSkills Russia — это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники